白菜の和風おひたしサラダ レシピ・作り方

白菜の和風おひたしサラダ
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
余った白菜の消費に(*^^*)
見た目以上においしいですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、水気を切ります。
    あら熱が取れたら手で絞って水気を切り、キッチンペーパーの上にのせ、さらに水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに②を入れ、<A>を加えて混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど冷やせばできあがり。

きっかけ

白菜が余ってしまったので、その消費に・・・

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう!

  • レシピID:1560008495
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズを使ったサラダ白菜
関連キーワード
白菜 サラダ おひたし 和風
料理名
白菜の和風サラダ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る