餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
餃子の具が残ってしまったら、ハンバーグに♪
小さめに作ればおべんとうにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の具(☆を混ぜ合わせておきます)に大葉の千切りを加えて混ぜます。
  2. 2 お好みの大きさに丸め、キッチンペーパーの上に置いて水気を切ります。
    片栗粉をしっかりまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で②を焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛り、しょうゆをかけていただきます。
    お好みで大根おろしをそえるとさらにおいしくなりますよ。

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

大葉がポイント! 餃子の具は水気を切りながら固めに丸めると、焼いたときに割れずにきれいに焼けます。

  • レシピID:1560008494
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ和風ハンバーグその他○○で作れる(材料)
関連キーワード
餃子の具 餃子 あん ハンバーグ 和風
料理名
餃子の具でハンバーグ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/21 19:59
    餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆
    とても美味しかったです
  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2019/04/27 08:24
    餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆
    大葉を入れてまた味が引き締まり美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/31 13:18
    餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆
    パンに挟んでハンバーガーにしましたよ!
  • katokee
    katokee
    2015/11/27 19:56
    餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆
    大葉が効いてますね♪ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る