現在地

餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆

餃子の具が残ってしまったら、ハンバーグに♪
小さめに作ればおべんとうにもぴったり!

作り方

  • 1

    餃子の具(☆を混ぜ合わせておきます)に大葉の千切りを加えて混ぜます。

  • 2

    お好みの大きさに丸め、キッチンペーパーの上に置いて水気を切ります。
    片栗粉をしっかりまぶします。

  • 3

    フライパンに油を熱し、中火で②を焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。

  • 4

    器に盛り、しょうゆをかけていただきます。
    お好みで大根おろしをそえるとさらにおいしくなりますよ。

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

大葉がポイント!
餃子の具は水気を切りながら固めに丸めると、焼いたときに割れずにきれいに焼けます。

レシピID: 1560008494

公開日:2014.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はらぺこうちこ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • しんぺーた

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.04.27

    大葉を入れてまた味が引き締まり美味しかったです!

    あさこんぶさん、こんにちはˊᵕˋ)੭
    とーってもおいしそう‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    レポありがとうございました☆彡

    お返事を見る

  • 2017.05.31

    パンに挟んでハンバーガーにしましたよ!

    こんにちは(^o^)
    ハンバーガー、いいですね!
    おいしそうなレポありがとうございました〜♪

    お返事を見る

  • 2015.11.27

    大葉が効いてますね♪ちょっと焦げちゃいましたが美味しかったです(^ ^)

    大葉いいですよね!焼き具合もいい感じでおいしそう(^-^)

    お返事を見る

  • 2015.10.26

    今まではそれだけでしたが、大葉を入れたらさっぱりして美味しかったです。

    とっても食欲をそそるお写真ですね(^o^)
    じゅわ〜って感じが伝わってきます!
    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の具でハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の具の残りで和風ハンバーグ☆のページ上部へ