子どもが喜ぶ♪コーンとカボチャの甘口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2玉
- カボチャ(大・皮なし) 1/2個
- 豚こま肉 150g
- コーン(冷凍) 200g
- カレールウ 250g
- 牛乳 100cc
- じゃがいも 3個
- 水 1500cc
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、豚肉と一緒に油を敷いた鍋で炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、一口大に切ったじゃがいも、やや大きめに切ったかぼちゃを加え、更に炒める。
- 3 水を加え、沸騰するまで強火で煮込む。
- 4 アクを取り、中火で10分ほど煮込む。
- 5 カレールウを加え、良くかき混ぜる。
- 6 ルウが溶けたら、コーン、牛乳を加え、弱火で3~4分煮込んで、出来上がり!
きっかけ
辛口が苦手な子どものために、自然な甘味が出る野菜でカレーを作りました!
おいしくなるコツ
カボチャは、とろけるので、大きめに切って下さい!コーンは、後から入れると色がきれいなまま仕上がります!
- レシピID:1560008482
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません