副菜 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 切り干し大根 30g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 刻み昆布 お好みで 5g
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗って、20分水につける。
-
2
鍋に油をしき、切り干し大根を炒める。
お好みで、きざみ昆布を入れても。 - 3 出汁、砂糖、みりんを入れて、沸騰したら中火で10分。
-
4
醤油を入れて混ぜ、弱火にし、水分がなくなる寸前まで時々混ぜながら煮る。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません