副菜 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

副菜 切り干し大根の煮物
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
作り置きおかず

材料(4-6人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 刻み昆布 お好みで 5g

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗って、20分水につける。
  2. 2 鍋に油をしき、切り干し大根を炒める。
    お好みで、きざみ昆布を入れても。
  3. 3 出汁、砂糖、みりんを入れて、沸騰したら中火で10分。
  4. 4 醤油を入れて混ぜ、弱火にし、水分がなくなる寸前まで時々混ぜながら煮る。
    完成!

きっかけ

作り置きの副菜に

おいしくなるコツ

水につける時間は長すぎないように

  • レシピID:1560008476
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る