梅しそで食べる揚げニンニク レシピ・作り方

梅しそで食べる揚げニンニク
  • 約10分
  • 100円以下
komukomu1217
komukomu1217
お酒のおつまみにピッタリ(^_^)v

材料(2人分)

  • ニンニク 10かけ
  • 大葉 1〜2枚
  • 2〜3個

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を剥き 根を切り取ります。

    2個づつ爪楊枝に刺します。(爪楊枝を使わずそのままでもOK☆)
  2. 2 大葉と梅をみじん切りにして混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき
    ニンニクを入れ 火を付け揚げます。
    キツネ色になり爪楊枝がスッと通ったら油を切ります。
  4. 4 ニンニクと梅シソをお皿に移したら
    出来上がり〜*\(^o^)/*

きっかけ

父がよくお酒のおつまみに食べていた。

  • レシピID:1560008460
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る