牛肉とじゃがいも豆腐のニンニクマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウし、小麦粉を薄くはたいておく。
- 2 ジャガイモは1㎝幅の輪切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズ(大1)をとかし、中火で②を柔らかく、焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
- 4 ③のフライパンにマヨネーズ(大1)をとかし、弱火で、ニンニクを炒め、香りが出たら、①を入れ、中火で、肉の色が変わるまで炒める。
- 5 ④に厚揚げ・③を入れ中火でサッと炒め、塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません