おかひじきと豆腐のマヨ味噌汁 レシピ・作り方

おかひじきと豆腐のマヨ味噌汁
  • 約10分
ナッキー6253
ナッキー6253
冷蔵庫にあったもので

材料(2人分)

  • 豆腐一口大に切ったもの 1/10丁分
  • マヨネーズ 小1
  • 豚肉 40g
  • おかひじき一口大切り 30g
  • 玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • だし汁 600cc
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 鍋にマヨネーズをとかし、豚を肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2 ①にだしを沸かし、玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②に味噌をとかし、豆腐・おかひじきを入れ一煮立ちさせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008400
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る