厚揚げ豆腐と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と白菜のコンソメ煮
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 白菜の一口大切り 1枚分
  • マヨネーズ 小2
  • 厚揚げ豆腐 1/3枚
  • 洋風スープの素(顆粒) 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは7㎜幅の3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にマヨネーズをとかし、中火で、厚揚げを2~3分いためる。
  3. 3 ②に水2カップを入れ、沸騰させ白菜・洋風スープの素を入れ、中火で白菜がしんなりするまで煮、塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008330
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る