どんな料理にも合う合う♪ 肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 500g
- にんにく(チューブでOK) 大さじ1
- 生姜(チューブでOK) 大さじ1
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- みりん 大さじ1
- 豆板醤 お好みで
作り方
- 1 フライパンを中火〜強火にかけ、ひき肉と生姜とにんにくを炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったら味噌以外の調味料を入れて汁気がなくなるまで弱火で炒める。
- 3 最後に味噌を加え(お好みで豆板醤も)炒め合わせたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
4 件
冷凍保存しておけばいつでも使えます。