ミントとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ミントとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
アンダンティカ
アンダンティカ
ミントのさわやかさが夏にピッタリです!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを粗ミジンに、玉ねぎベーコンを1cm幅に切っておく
  2. 2 サラダ油でニンニクの香りを出しベーコンを投入、カリカリになったら玉ねぎ投入。透明になるまで炒める
  3. 3 トマト缶を入れ、ヘラで潰しながら炒める
  4. 4 調味料をすべて入れる。塩加減は気をつけて調節します。
  5. 5 味が決まったら冷やす。
  6. 6 パスタを時間通り~1分多めに
    茹でる、
  7. 7 茹で上がって流水で冷やしザルにあげトマトソースに混ぜる
  8. 8 盛り付けてミントを飾ったら出来上がり!食べるときはちぎったミントをたくさん混ぜてね!

きっかけ

トマト缶を箱買いしてるので日々活用してます

おいしくなるコツ

ソースは十分に冷やすこととミントはたくさん入れた方が美味しいです

  • レシピID:1560008246
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る