チーズ風味ハンバーグマヨプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯
- マヨネーズ 大1
- ☆合いびき肉 200g
- ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- ☆にんにくのみじん切り 小1
- ☆粉チーズ 大1
- ☆とき卵 半個分
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ☆パン粉 1/4カップ
作り方
- 1 ボールには☆を入れ、粘り気が出るまでこね、4等分し、小判型にする。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱して、中火で①を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、6分焼く。
- 3 器にご飯を盛り、②をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません