玉ねぎとオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
- 2 豚肉は一口大に切る。
- 3 鍋にだしを沸かし、①・②・ニンジン・玉ねぎを入れ中火で肉の色が変わるまで煮て、・オクラ・味噌を入れ、一煮立ちさせ、味噌が溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません