揚げ鳥のオイスターソース煮マヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、★をもみこんでおく。
- 2 ①に片栗粉を薄くつけ、高温に熱した揚げ油で、2~4分きつね色になるまで揚げ、油を切っておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、強火でしょうがをサッと炒め、☆を入れ沸騰したら、②・玉ねぎを入れ、ふたをして弱火で6~7分煮る。
- 4 ③にピーマンを入れ、中火で一煮立ちさせ、〇を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
- 5 器にご飯を盛り、④を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません