イワシ入りメンチカツチーマヨ海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭とはらわたを取って開き、皮・骨などを取り除き、包丁などで細かくたたく。
- 2 ボールに☆を入れ粘り気が出るまでこね、①を加えてさらに混ぜ、大きめの小判形にする。
- 3 ②に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 4 揚げ油を170℃に熱して、③を4~5分きつね色になるまで揚げ、油をきり、アツアツのうちに、チーズをのせる。
- 5 ご飯を④の幅になるようにまとめ、塩を振り、、海苔に乗せ④・マヨネーズをのせて巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません