イワシ入りメンチカツチーマヨ海苔巻 レシピ・作り方

イワシ入りメンチカツチーマヨ海苔巻
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ海苔巻

材料(2人分)

  • ☆合いびき肉 100g
  • ☆ネギのみじん切り 半本分
  • ☆みそ 小1/2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆生姜汁 小1/2
  • ☆しょう油 小1/2
  • ☆溶き卵 半個
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • イワシ 2尾
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 少々
  • おにぎり海苔 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 イワシは頭とはらわたを取って開き、皮・骨などを取り除き、包丁などで細かくたたく。
  2. 2 ボールに☆を入れ粘り気が出るまでこね、①を加えてさらに混ぜ、大きめの小判形にする。
  3. 3 ②に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、③を4~5分きつね色になるまで揚げ、油をきり、アツアツのうちに、チーズをのせる。
  5. 5 ご飯を④の幅になるようにまとめ、塩を振り、、海苔に乗せ④・マヨネーズをのせて巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008150
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る