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簡単&栄養満点☆夏のネバネバ3色丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 炊き立てごはん

    丼1膳分

  • 納豆

    1パック

  • 味付きめかぶ

    1パック

  • 山芋

    大さじ3〜4

  • 刻みねぎ

    適量

  • 醤油

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&栄養満点☆夏のネバネバ3色丼

夏は火を使わない料理がいいですよね♪
とっても簡単なのに栄養満点!夏にぴったりです。

作り方

  • 1

    山芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜます。

  • 2

    納豆には付属のたれとからしを加えて混ぜます。

  • 3

    どんぶりに炊き立てごはんをよそい、納豆、山芋、めかぶの順にのせます。

  • 4

    中央に刻みねぎをのせます。

きっかけ

暑くなってきたので、身体にいい簡単ごはんをつくろと思って。

おいしくなるコツ

1色ずつ食べても、豪快に全部かき混ぜて食べてもOK!
真ん中に生卵の黄身を落としてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > めかぶ
食材:
野菜 > 秋野菜 > 山芋
食材:
大豆・豆腐 > 納豆
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1560008140

公開日:2014.06.24

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関連情報

料理名
ネバネバ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ネバネバ納豆めかぶ

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