【お弁当】竹輪のバジル風味パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 竹輪は斜めに3等分にカットし、ビニール袋に入れて薄力粉を加え、シャカシャカと振って竹輪に薄力粉をまぶす。
- 2 バットにパン粉を広げ、☆と混ぜ合わせる。溶いた卵に1の竹輪をくぐらせてからバットに移し、表面全体にパン粉をしっかりとまぶす。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、温まったら2の竹輪を並べて揚げ焼きにする。途中で転がしながら全体がキツネ色に焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません