【お弁当】ネギと海苔を入れた卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はみりんとめんつゆを加えて溶き、冷凍刻みネギを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火にかけ、ごま油を広げる。温まったら1の卵液の半量をフライパンに流し込み、全体に広げる。
- 3 卵に8割くらい火が通ったら刻み海苔を1つまみ取って散らし、端から2cm幅くらい折りたたむ。同様の手順で何度か折りたたみ、端まで着いたら反対側に寄せる。
- 4 残りの卵液を加える。その際、卵焼きを少し浮かせて下側に卵液を流しておく。8割くらい固まったら刻み海苔を1つまみ取って散らす。3と同様の手順で折りたためば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません