豚キムチ焼きそば丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華めんは耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズを熱し強火で豚バラを入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ③でニンジン・ピーマン・ニラ・もやしの順に炒め、強火で野菜がしんなりするまで炒め、中華めんと水大1を加えてほぐしながらよく炒める。
- 5 ④の水分がなくなったら、キムチ・②をサッと炒める。
- 6 器にご飯を盛り、⑤をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません