マヨ鶏五目炊き込みご飯 レシピ・作り方

マヨ鶏五目炊き込みご飯
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 鶏肉は5㎜角にきる。
  3. 3 ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気をきる。タケノコは1㎝幅の短冊ぎりにする。
  4. 4 干ししいたけはぬるま湯で戻し5㎜角に切る。ニンジンは1㎝幅の短冊切りにする。こんにゃくは5㎜幅の細切りにする。
  5. 5 油揚げは熱湯をかけ水気をきる。粗熱が取れたら、5㎜幅の細切りにする。
  6. 6 炊飯器に①②③④⑤★を入れ、軽くかき混ぜ炊く。
  7. 7 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れさやエンドウを2~3分ゆで水気をきる。粗熱が取れたら、斜め細切りにする。
  8. 8 ⑥が炊き上がったら、⑦を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008113
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/29 01:20
    マヨ鶏五目炊き込みご飯
    とっても美味しかったです♪
    また、作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る