マヨ鶏五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておく。
- 2 鶏肉は5㎜角にきる。
- 3 ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気をきる。タケノコは1㎝幅の短冊ぎりにする。
- 4 干ししいたけはぬるま湯で戻し5㎜角に切る。ニンジンは1㎝幅の短冊切りにする。こんにゃくは5㎜幅の細切りにする。
- 5 油揚げは熱湯をかけ水気をきる。粗熱が取れたら、5㎜幅の細切りにする。
- 6 炊飯器に①②③④⑤★を入れ、軽くかき混ぜ炊く。
- 7 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れさやエンドウを2~3分ゆで水気をきる。粗熱が取れたら、斜め細切りにする。
- 8 ⑥が炊き上がったら、⑦を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/29 01:20とっても美味しかったです♪
また、作ります♪