水菜と黄ピーマンの胡麻マヨサラダ丼 レシピ・作り方

水菜と黄ピーマンの胡麻マヨサラダ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(1人分)

  • 水菜 1/4株
  • 黄ピーマン 1/6個
  • ★砂糖 小1
  • ★酢 小1
  • ★しょう油 小1/2
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★塩 少々
  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅にする。
  2. 2 黄ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
  3. 3 ★を混ぜる。
  4. 4 皿にご飯を盛り、①②をのせ③をかけ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008103
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る