簡単おいしい!水菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 3株
- ごま(軽くすっておく) 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
水菜はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。 - 2 お湯が沸いてきたら、水菜を10~15秒ゆで、ざるに移し、流水で冷やす。
- 3 冷やした水菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
-
4
ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、水菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/02/19 07:10右器の左下ですm(_ _)m
水菜の歯ごたえが良くとても美味しかったです(^人^)感謝♪
ごちそうさまでした✿
アイコンとってもかわいいですね
(*´`)♥