簡単おいしい!水菜のごま和え レシピ・作り方

簡単おいしい!水菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
水菜であと一品!という時におたすけレシピです!箸安め、おつまみにもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 水菜 3株
  • ごま(軽くすっておく) 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    水菜はよく洗って汚れを取り除き、3~4cmに切る。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、水菜を10~15秒ゆで、ざるに移し、流水で冷やす。
  3. 3 冷やした水菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
  4. 4 ごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、水菜を入れ、混ぜる。
    皿に移して出来上がり!

きっかけ

水菜が手に入ったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560008086
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ごまだれ
関連キーワード
水菜 ごま 和え物 ごま和え
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/19 07:10
    簡単おいしい!水菜のごま和え
    右器の左下ですm(_ _)m
    水菜の歯ごたえが良くとても美味しかったです(^人^)感謝♪
    ごちそうさまでした✿
    アイコンとってもかわいいですね
    (*´`)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る