素朴な味わい☆金時豆ときび砂糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- きび砂糖 10g
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 10g
- 水 100g
- 金時豆(市販の煮豆) 30g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
- 2 1のボウルに水とサラダ油を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。金時豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
- 4 ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。
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- 蒸しパン
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