素朴な味わい☆金時豆ときび砂糖の蒸しパン レシピ・作り方

素朴な味わい☆金時豆ときび砂糖の蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
レンジで簡単、素朴な蒸しパン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに水とサラダ油を加え、ダマが無くなる程度に混ぜ合わせる。金時豆も加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで使える耐熱容器に2を入れて平たくならし、500Wレンジで3分半加熱したら出来上がり。
  4. 4 ※串などで真ん中を刺して火の通りを確認し、生っぽい場合は10〜20秒ずつ加熱する。

きっかけ

蒸しパンのバリエーション

  • レシピID:1560008084
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る