味噌ヨーグルト漬けカジキのマヨライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキは2等分のそぎ切りにし、塩を振って、5分おき、水気をふく。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 ラップに②の半量を薄く塗り、①をのせ②の残りをぬり、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れ、3時間~一晩寝かす。
- 4 ③を取り出し、みそを良くぬぐいとる。
- 5 フライパンにマヨネーズを熱して、弱めの中火で④を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、3分やき、チーズをのせふたをし、さらに、2分蒸し焼きにする。。
- 6 ご飯は2等分し、カジキと同じ大きさの小判形にし、塩をふる。
- 7 ⑥に⑤をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません