味噌ヨーグルト漬けカジキのマヨライスバーガー レシピ・作り方

味噌ヨーグルト漬けカジキのマヨライスバーガー
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりバーガー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキは2等分のそぎ切りにし、塩を振って、5分おき、水気をふく。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 ラップに②の半量を薄く塗り、①をのせ②の残りをぬり、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れ、3時間~一晩寝かす。
  4. 4 ③を取り出し、みそを良くぬぐいとる。
  5. 5 フライパンにマヨネーズを熱して、弱めの中火で④を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、3分やき、チーズをのせふたをし、さらに、2分蒸し焼きにする。。
  6. 6 ご飯は2等分し、カジキと同じ大きさの小判形にし、塩をふる。
  7. 7 ⑥に⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008038
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスカジキマグロ(めかじき)
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る