豚肉とニンジンの昆布茶マヨ炒め丼 レシピ・作り方

豚肉とニンジンの昆布茶マヨ炒め丼
ナッキー6253
ナッキー6253
ボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • ★酒 小1
  • ★しょう油 小1
  • ★片栗粉 小1
  • マヨネーズ 大1
  • にんじんのせん切り 1/2本分
  • 玉ねぎの薄切り 1/4個
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 赤ピーマン 1/6個
  • 昆布茶(顆粒) 小1
  • ☆ニンニクのみじん切り 小1/2
  • ☆しょうがのみじん切り 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、★をもみこみ、10分おく。
  2. 2 赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、☆を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 ③に①を加え、肉の色が変わるまで炒め、玉ねぎ・ニンジンを加え、しんなりするまで炒め、昆布茶を加え全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に半量ずつ、ご飯・②を盛り、④をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008023
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る