現在地

ほうれん草と黄ピーマンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と黄ピーマンのマヨネーズ和え

簡単スピードメニュー

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩・ほうれん草を入れ、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に取り、あく抜きをして、ざるに上げ、水気をきり、4cm長さに切る。

  • 2

    黄ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。薄切りハムは8㎜幅のほそぎりにする。

  • 3

    ボールに①②を入れ、マヨネーズ・しょうゆで和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560007870

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ほうれん草と黄ピーマンのマヨネーズ和えのページ上部へ