ほうれん草と黄ピーマンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草と黄ピーマンのマヨネーズ和え
ナッキー6253
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩・ほうれん草を入れ、中火で沸騰してから3分ほどゆで、冷水に取り、あく抜きをして、ざるに上げ、水気をきり、4cm長さに切る。
  2. 2 黄ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。薄切りハムは8㎜幅のほそぎりにする。
  3. 3 ボールに①②を入れ、マヨネーズ・しょうゆで和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007870
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る