現在地

簡単おいしい!ねぎとにんじんの卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!ねぎとにんじんの卯の花
  • 100円以下

ねぎの歯ごたえと、おからの素朴な味がいいですよ!箸安めにもどうぞ!

作り方

  • 1

    ねぎは1~2cm幅の食べやすい大きさに切り、にんじんはみじん切りにしておく。
    おからはほぐしておく。

  • 2

    鍋に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、ねぎとにんじんを入れ弱火で軽く炒める。

  • 3

    ねぎとピーマンに少し火が通ったら、おから・酒・だし汁を入れ、しばらく煮る。

  • 4

    醤油・砂糖を加えてよく混ぜ、おからが好みのかたさになるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

おからがあったので、卯の花にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆

レシピID: 1560007863

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.16

    お弁当に^^味付けもちょうどよくできネギのしゃきしゃき感がとっても美味しかったです^-^v

    つくレポありがとうございます!お弁当に入れていただき嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卯の花
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おからねぎにんじん卯の花

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!ねぎとにんじんの卯の花のページ上部へ