なす・たまねぎ・じゃがいも・きぬさやの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間じゃがいもは皮をむき一口大に、たまねぎは串切り、なすは一口大に切っておく。
きぬさやはすじを取り斜め切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、じゃがいもとたまねぎとなすときぬさやと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/04/23 20:13具だくさんで、美味しかったです