現在地

なす・たまねぎ・じゃがいも・きぬさやの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす・たまねぎ・じゃがいも・きぬさやの味噌汁
  • 100円以下

なすはお味噌と合わせると、ほっとする味になりますね!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間じゃがいもは皮をむき一口大に、たまねぎは串切り、なすは一口大に切っておく。
    きぬさやはすじを取り斜め切りにしておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、じゃがいもとたまねぎとなすときぬさやと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

なすがあったので、味噌汁にしてみました。

レシピID: 1560007860

公開日:2014.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.23

    具だくさんで、美味しかったです

    つくレポありがとうございます!おいしそうにできましたね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なす・たまねぎ・じゃがいも・きぬさやの味噌汁のページ上部へ