お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間じゃがいもは皮をむき一口大に、たまねぎは串切り、なすは一口大に切っておく。
きぬさやはすじを取り斜め切りにしておく。
お湯が沸いてきたら、じゃがいもとたまねぎとなすときぬさやと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
なすがあったので、味噌汁にしてみました。
レシピID: 1560007860
公開日:2014.05.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.