なすと鶏肉のマヨ味噌炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉のマヨ味噌炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
しみじみおいしい昔ながらの定番おかずマヨネーズをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は白い筋があれば取って、3等分に切る。
  2. 2 ナスはヘタを取って、縞模様煮に皮をむき、2cm幅の輪切りにし、水に10分ほど付けて、水気をきっておく。
  3. 3 ボールに★の材料を入れ、混ぜておく。
  4. 4 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火で、ささみを色が変わるまで炒める。
  5. 5 ④にナス・赤唐辛子を加え混ぜ、油が回ったら、③を加え、中火で煮汁がなくなるまで炒め煮をする。

きっかけ

ナスが安く手に入ったから

  • レシピID:1560007820
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る