簡単おいしい!水菜のくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かす。
水名は流水で洗い、細かい汚れやほこりを取り除いて、7~8cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、水菜を10秒ほどゆでる。
すぐに水菜をざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やした水菜は、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
- 4 くるみはすり鉢にいれ、すりこぎで荒くすっておくか、ミルで粗く砕いておく。
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5
くるみ・味噌・砂糖を混ぜ、味見て良ければ、水菜を入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
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颯湖2017/06/07 10:57胡桃が香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。