現在地
 > 
 > 

鶏肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のカレークリーム煮

鶏肉を相性の良いカレークリーム煮に

作り方

  • 1

    鶏もも肉は8等分に、塩コショウ少々しておく。

  • 2

    玉ねぎは薄切りに、ニンジンは1cm角切りに、マッシュルームは汚れをふき取り、薄切りにする。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ニンジンを強火で炒める。しんなりしたら、鶏肉を加え、カレー粉を振り入れ、全体をまぶすようにして炒め合わせる。

  • 4

    カレー粉が全体に混ざったら、水1カップ、生クリーム、を注ぎ入れ、固形スープの素をくずしながら入れる。

  • 5

    かきまぜながら、煮立て、マッシュルームを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて、4~5分煮る。

  • 6

    あつあつご飯に、パセリを混ぜ、⑤をかける。

きっかけ

カレースープをクリーミーに食べたかったから

レシピID: 1560007615

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単節約ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のカレークリーム煮のページ上部へ