ふっくら和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根おろしは軽く水をきっておく。青ジソは千切りにする。
- 2 ★たれの材料はすべて良く混ぜておく。
- 3 ☆たねを作る。大きめのボールにパン粉と豆乳を入れ、サッと混ぜ、のこりの材料☆を加え、粘り気が出るまで、良くこねる。
- 4 ③を二等分し、まとめ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、厚めの円形に調える。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、④を中火で両面焼き色をつけ、水1/2カップを注ぎ沸騰させ、蓋をして、5~6分蒸し焼きにし、いったん取り出しておく。
- 6 ⑤のフライパンをサッとふき、②★たれの材料をもう一度混ぜてから入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
- 7 ⑥に⑤のハンバーグを戻し入れ、たれをからめて、皿に盛り、大根おろし、青ジソをのせる。
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- カテゴリ
- 合い挽き肉
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ゴールデンアルジータ2014/08/11 00:34フライパンから失礼します(人'w'●)
ご飯に合う♪合う♪
ごちそう様です(*vωv) ☆*