春キャベツステーキベーコン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4等分のくし形に切る。(バラバラにならないよう、芯は切り落とさない事)
- 2 1人前ずつつくる。フライパンを熱しサラダ油大1をひく。キャベツの切り口両面に小麦粉を薄くはたき、2つ並べいれ塩少々ふる。蓋をして中火で加熱する。
- 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、フライパンの空いたところに、ベーコン2枚を入れ、再び、蓋をして、キャベツに焼き色がつくまで加熱する。(途中あまり動かさないでじっくり焼く)
- 4 皿に盛り、バター半量、黒こしょう少々をふって、出来上がり。もう1人前も同様に作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません