ふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

ふきのとうの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
azzlin
azzlin
ふきのとうのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを洗って、沸騰したお湯で5分ほど茹でる
  2. 2 水気を切って、1センチほどに切る
  3. 3 鍋にみりんと味噌を入れ、弱火で混ぜる
  4. 4 混ざったら火をとめ、酢を加えてよく混ぜる
  5. 5 皿にふきのとうを盛り、その上に[3]をかけたら出来上がり

きっかけ

ふきのとうがあったから

  • レシピID:1560007489
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう
関連キーワード
ふきのとう 酢味噌 味噌
料理名
ふきのとうの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る