現在地
 > 
 > 

ふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうの酢味噌和え
  • 100円以下

ふきのとうのレシピです!

作り方

  • 1

    ふきのとうを洗って、沸騰したお湯で5分ほど茹でる

  • 2

    水気を切って、1センチほどに切る

  • 3

    鍋にみりんと味噌を入れ、弱火で混ぜる

  • 4

    混ざったら火をとめ、酢を加えてよく混ぜる

  • 5

    皿にふきのとうを盛り、その上に[3]をかけたら出来上がり

きっかけ

ふきのとうがあったから

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう

レシピID: 1560007489

公開日:2014.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうの酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ふきのとう酢味噌味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうの酢味噌和えのページ上部へ