簡単おいしい!えんどうとほうれん草にんにく味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップえんどう 20~25本前後
- ほうれん草 1株
- にんにく(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 スナップえんどうは1cm幅の斜め切り、ほうれん草は5cm幅に切っておく。
-
2
お湯が沸騰したら、ほうれん草とスナップえんどうを45秒ほどゆでる。
流水で冷やして、水気を切っておく。 -
3
にんにく・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかけ、よく混ぜる。
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません