簡単ランチに!ブロッコリーのチーズパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 2 スパゲッティが茹で上がる1分前に一口大に切ったブロッコリーを加え、一緒に茹で上げる。
- 3 フライパンに牛乳、とろけるチーズ、塩、昆布ダシを加え、火をつける。
- 4 牛乳が沸騰しないように中火でよく混ぜる。
- 5 茹で上がったスパゲッティ、ブロッコリーを加えて、サッと絡めたら、出来上がり!
きっかけ
休日のランチに簡単なパスタを…と思って作りました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーもパスタと一緒の鍋で茹でてしまえば、洗い物も少なくて済みます◎冷めるとチーズが固まるので、熱いうちに食べてください☆
- レシピID:1560007463
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- チーズパスタ
レポートを送る
2 件