簡単おかず☆キャベツと油揚げと干しエビの煮浸し レシピ・作り方

簡単おかず☆キャベツと油揚げと干しエビの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
干しエビ活用の簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズにザク切りにする。油揚げは幅1cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、油揚げ、干しエビ、水、めんつゆを入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 時々混ぜながら煮詰めて、水分が残り少なくなったらアジシオで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

干しエビを活用したくて

  • レシピID:1560007460
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
キャベツと油揚げと干しエビの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る