簡単おいしい!バター風味の甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(M) 2個
- 砂糖 大さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 ボウルに、卵をよく溶いておき、砂糖を加えよく混ぜる。
-
2
フライパンにバターを敷き、卵液を薄く流し込む。
私は卵焼き器を使っています、あればとても便利ですね。
軽く固まってきたらフライパンの端から少しずつ巻き取っていく。 - 3 巻ききったら端に寄せて、卵液を薄く流し込む、固まったら巻き取る、端に寄せて流し込む、この繰り返しです。
-
4
最後に、まな板に乗せて切り分けてできあがり!
お好みで、醤油をほんの少したらしてもおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
REE&2022/11/09 18:16焦げ目がついている方が好きなので、バターで焦がして。風味が良いですね。美味しかったです
-
cana02021/04/15 07:02お弁当に作りました!ありがとうございます♪
-
あっこサンバ2016/04/04 07:42甘くて美味しかったです^ ^
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/13 18:09バターいいですね^ ^ごちそうさまです