簡単♪ナンプラーで仕上げるモヤシチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は粗みじん程度にカットし、モヤシは軽く水洗いしてから水気を切っておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。豚肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて30秒ほど炒めたら一旦取り出す。
- 3 同じフライパンでごはんを温める程度に炒めたら全体に広げて弱火にし、真ん中に卵を割り入れる。卵とごはんを絡めるように混ぜながら炒める。
- 4 ごはんをほぐすように炒め続け、パラパラとしてきたら取り出して置いた豚肉とモヤシを戻し、弱めの中火にして混ぜ合わせながら炒める。
- 5 塩コショウで薄く味付けし、ナンプラーを鍋肌から入れ、全体に味がなじむ程度に炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- モヤシチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません