簡単♪ナンプラーで仕上げるモヤシチャーハン レシピ・作り方

簡単♪ナンプラーで仕上げるモヤシチャーハン
tiktiktak
tiktiktak
ナンプラーが決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は粗みじん程度にカットし、モヤシは軽く水洗いしてから水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。豚肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて30秒ほど炒めたら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンでごはんを温める程度に炒めたら全体に広げて弱火にし、真ん中に卵を割り入れる。卵とごはんを絡めるように混ぜながら炒める。
  4. 4 ごはんをほぐすように炒め続け、パラパラとしてきたら取り出して置いた豚肉とモヤシを戻し、弱めの中火にして混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 塩コショウで薄く味付けし、ナンプラーを鍋肌から入れ、全体に味がなじむ程度に炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単にアレンジ系チャーハンを作りたくて。

  • レシピID:1560007397
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
モヤシチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る