ほっこりする美味しさ!ツナと白菜のスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 ソーセージを斜め切りに4等分する。
- 3 水を張った鍋に白菜、ソーセージを入れ、沸騰させる。
- 4 煮立ったら、中火にし、鶏がらダシ、ツナを入れて、10分ほど煮込む。
- 5 白菜が柔らかくなったら、醤油、みりんで、味をととのえて、出来上がり!
きっかけ
手軽に美味しいスープが作りたくて、あるものだけで試してみました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、旨みがたっぷりなので、油や水を切らずに入れてください!
- レシピID:1560007393
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/01/28 11:32鍋残りの白菜と魚肉ソーセージ、トマト追加でしたが寒いときにうれしいランチに!ありがとうございます(⌒▽⌒)❤