いちごとキウイのぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

いちごとキウイのぷるぷるミルクゼリー
  • 約15分
ゆず茶55
ゆず茶55
やさしい味のミルクゼリーに甘ずっぱいいちごとキウイがアクセント♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いちご、キウイは1.5cm角くらいの大きさに切ります。
  2. 2 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかします。
  3. 3 鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。
    沸騰する手前で火をとめ、②のゼラチンを加えて溶かします。
  4. 4 キウイはレンジで1分加熱します。
  5. 5 器にいちご、キウイを入れ、③を流し入れます。
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。

きっかけ

ひなまつりのデザート用に♪

おいしくなるコツ

キウイは生だとゼラチンが固まらないことがあるので、レンジで加熱してから使いましょう。

  • レシピID:1560007370
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ミルクゼリー ミルクプリン いちご ひなまつり
料理名
いちごとキウイのミルクゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る