いちごとキウイのぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いちご、キウイは1.5cm角くらいの大きさに切ります。
- 2 粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかします。
-
3
鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけます。
沸騰する手前で火をとめ、②のゼラチンを加えて溶かします。 - 4 キウイはレンジで1分加熱します。
- 5 器にいちご、キウイを入れ、③を流し入れます。
- 6 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
きっかけ
ひなまつりのデザート用に♪
おいしくなるコツ
キウイは生だとゼラチンが固まらないことがあるので、レンジで加熱してから使いましょう。
- レシピID:1560007370
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- いちごとキウイのミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません