ほうれん草とブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
☆9 6☆
☆9 6☆
シチューの素を足して本格的♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとブロッコリーの芯を薄切りにして、バターで炒め、しんなりしたらコンソメめとひたひたにお水を入れて煮る。
  2. 2 ほうれん草をさっと茹でて、冷やして水気を絞って4cmくらいに切っておく。
  3. 3 1のブロッコリーの芯に箸がすっと通るくらいになったら、小分けしたブロッコリーを入れる。水分が足りなければ水を足して、ブロッコリーが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 冷めたらブレンダーで攪拌し、再び鍋に戻す。
  5. 5 牛乳を加えてあたためて、シチューの素を1個ずつ溶かして好みの味にしてください。
  6. 6 お皿に入れてコーヒーフレッシュを回しかければ完成です。

きっかけ

野菜の消費に。

おいしくなるコツ

野菜の甘みによって味が違うので、シチューの素は1個ずつ溶かして様子を見て、水や牛乳でとろみも加減してください。

  • レシピID:1560007363
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草ブロッコリー
料理名
ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る