「アボガドとスモークサーモンのタルタル」 レシピ・作り方

「アボガドとスモークサーモンのタルタル」
  • 約15分
  • 1,000円前後
TUBAKI5513
TUBAKI5513
スモークサーモンにある塩気の具合をみて、
塩、シーズニングの量を調整する。

材料(4人分)

  • アボガド 2個
  • スモークサーモン 180gm
  • 小さじ1杯
  • ブラック・ペッパー 少々
  • ガーリック・シーズニング 大さじ2杯
  • ハーブ・シーズニング 大さじ2杯

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り、種をくり抜いて皮をむいたら、双方を、まず、縦に切る。
    次に、横に6等分に切る。
  2. 2 ボールに、切ったアボガドとスモークサーモンをバラして入れる。
    そこに、調味料を加える。
  3. 3 アボガドとスモークサーモンを、アボガドの形が3割ほど崩れるまで木べらで混ぜる。

きっかけ

シャンパンやワインに合う料理を、大好きな、アボガドを使って、簡単に手早く創れれば、という想いから、 このレシピができました。

おいしくなるコツ

アボガドは、親指で少し押してみて、十分柔らかく熟したものを選ぶといいですね。 それから、もし、あれば、フレッシュなレモングラスを細かくちぎって加えると、風味が一段とよくなります。

  • レシピID:1560007362
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカドスモークサーモン
料理名
「アボガドとスモークサーモンのタルタル」
TUBAKI5513
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る