時短カレー♪なめこと挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 株採りなめこは株元をカットして軽く水洗いする。玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。人参は皮を向いて薄目のイチョウ切りにする。
- 2 鍋を弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったら玉ねぎをいため、しんなりしたら豚挽き肉を加えて炒める。色が変わって来たら人参となめこを加えて混ぜ合わせる。
- 3 水を加えて中火にし、煮立ったら大豆の水煮を加えて弱火にする。カレールーを加えたら混ぜ合わせて溶かし、5分煮込んだら火を止める。
- 4 深めの皿にごはんを盛り付け、カレーをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- なめこと挽き肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません