ダッフィーのキャラメルパフチョコ♡ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- ミルクチョコ(板) 2枚(110g)
- モルトパフ 10g
- キャラメルクランチ 5g
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 板チョコは小さく割り、ボウルに入れます。
- 3 スパチュラで練りながら、湯せんで溶かします。
- 4 なめらかになったら、シリコンモールドの深さ1/3程度までチョコを流し入れます。
- 5 残りのチョコが入ったボウルにモルトパフ、キャラメルクランチを加え、混ぜます。
- 6 ④に③を入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
- 7 固まったら、型からはずします。
きっかけ
チョコを溶かして流し入れるだけじゃつまらないのでアレンジ。 ちょうどパフとキャラメルクランチがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
温度が低いとすぐに固まってしまうので、手早く作業しましょう。 湯せんで溶かすとき、シリコンモールドに流し入れるときは水が入らないように注意!
- レシピID:1560007323
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- キャラメルパフチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません