簡単おいしい!大根と長芋のごま酢めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 長芋 150g前後(小さめ1/2本)
- ごま 大さじ1
- 酢(すっぱいのが好きなら大さじ2) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
長芋は3~4cmの短冊切りにしておく。
大根は厚さ1mmの短冊切りにしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら大根を15秒ゆでて、すぐに冷水で冷やして水気を絞っておく。
-
3
ボウルに長芋と大根を入れ、酢とめんつゆとごまを入れてからめるようにさっくり混ぜる。
皿に盛って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません