カブの漬物 レシピ・作り方

カブの漬物
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
かぶを甘酢で漬けものにしました!

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 昆布 3センチ角
  • ☆酢 1/2カップ
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶを皮を薄く剥き、3センチ程の厚さに輪切りにする
  2. 2 片面に格子状に深さ1.5センチほどの切り込みを入れる
  3. 3 [2]とは逆の面に塩をすりこみ、10分ほどおき、しんなりさせる
  4. 4 塩を洗い流し、よくしぼったら2センチ角に切り分ける
  5. 5 瓶などの容器に☆を合わせたものと[4]、赤唐辛子、昆布を入れ漬けたらできあがり

きっかけ

かぶがあったから

  • レシピID:1560007284
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
かぶ 漬物 甘酢 唐辛子
料理名
カブの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る