居酒屋の味☆もつ煮込み レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、もつを一度、茹でこぼし、冷水で洗う。
- 2 鍋にもつ、水、醤油、みりん、料理酒、千切りした生姜を加え、強火で煮込む。
- 3 沸騰してきたら、弱火にし、20分ほど煮込んだら、いちょう切りした大根を加える。
- 4 弱火で、1時間ほど煮込んで、出来上がり!
きっかけ
時間があったので、煮込み料理にしました!もつ煮は、最近作っていなかったので…
おいしくなるコツ
下処理をきちんとすると、臭みなく美味しく出来ますよ~♪
- レシピID:1560007282
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
2 件