居酒屋の味☆もつ煮込み レシピ・作り方

居酒屋の味☆もつ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
じっくり煮込んだトロトロのもつ煮で、一杯いかがですか?おつまみだけじゃなくて、ご飯のおかずにもなります!火にかけておくだけなので、意外とです☆

材料(4人分)

  • 豚もつ(下茹で済み) 400g
  • 大根 1/2本
  • 生姜 20g
  • 醤油 30cc
  • 料理酒 20cc
  • みりん 30cc
  • 2000cc

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、もつを一度、茹でこぼし、冷水で洗う。
  2. 2 鍋にもつ、水、醤油、みりん、料理酒、千切りした生姜を加え、強火で煮込む。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にし、20分ほど煮込んだら、いちょう切りした大根を加える。
  4. 4 弱火で、1時間ほど煮込んで、出来上がり!

きっかけ

時間があったので、煮込み料理にしました!もつ煮は、最近作っていなかったので…

おいしくなるコツ

下処理をきちんとすると、臭みなく美味しく出来ますよ~♪

  • レシピID:1560007282
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
日本酒に合う ご飯のおかず 煮込み料理 もつ
料理名
もつ煮込み
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/06/11 09:22
    居酒屋の味☆もつ煮込み
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/05/09 16:31
    居酒屋の味☆もつ煮込み
    こんにちわ♪人参も入れました。
    本当に居酒屋の味ですね〜 (^_^)
    大根に味がしっかり染み込んで、美味しかったです☆
    ビールが進みますね♪
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る