冬のあったか◎ロールキャベツ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉を加え、よくこねる。
- 2 キャベツの葉を1枚ずつ、丁寧にはがし、熱湯で1分ほど茹で、巻きやすくしておく。
- 3 茹でたキャベツを広げ、芯の部分に肉タネをピンポン玉大に丸めて乗せる。
- 4 肉ダネをしっかり巻いて、端を楊枝などで、留める。
- 5 全て巻きおわったら、鍋にすき間なく、並べ、水、コンソメ、白ワインを加えて、火をつける。
- 6 アルミホイルなどで、落し蓋をし、沸騰するまで、強火し、アクを取り除く。
- 7 沸騰してきたら、醤油を加え、弱火で、最低1時間、コトコト煮込んで、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
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