ふきのとう・白菜・野沢菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、ふきのとうは5mm幅で刻み、白菜は1cm幅に、野沢菜は3~4m幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、白菜と野沢菜と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
白菜が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 - 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらふきのとうをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません