現在地

大根・白菜・なめこのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    3cm

  • 白菜

    葉1枚

  • なめこ

    60~80g

  • 醤油

    小さじ1~2

  • 顆粒だし

    少々

  • お椀3杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・白菜・なめこのすまし汁
  • 100円以下

具沢山のすまし汁・お吸い物はいかがでしょうか?野菜だけなので、ヘルシーですよ!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
    白菜は1~2cm幅に、大根はいちょう切りに、なめこは石づきを切り落としほぐしておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、なめこと白菜と大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    大根が透明になってきたら、いったん火を止める。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

お吸い物が食べたかったので作りました。

レシピID: 1560007246

公開日:2013.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すまし汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
なめこ大根白菜お吸い物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・白菜・なめこのすまし汁のページ上部へ